Unsere Philosophie ist es, unseren Gästen eine solide, bodenständige Küche

 im Einklang mit dem klösterlichen Ambiente zu bieten.

 Kulinarisch setzen wir auf regionale Produkte und gezielt gewählte saisonale Schwerpunkte.

 
  Nehmen Sie sich kurz Zeit und gustieren Sie in unserer Speise- und Getränkekarte.

🥗 Kalte Vorspeisen

Wienerwald-Wildschinken mit Oberskren – €13,00

Geräuchertes Forellenfilet vom Gut Dornau mit Oberskren – €15,00

Carpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesanspänen und Olivenöl – €16,00

🍲 Suppen

Heiligenkreuzer Klostersuppe (klare Gemüsesuppe mit Rollgerste) – €5,20

Leberknödelsuppe – €5,20

Fleischstrudelsuppe – €5,20

Frittatensuppe – €5,20

🍽️ Hauptspeisen

🐄Rind

Gekochtes Schulterscherzel mit Rösterdäpfel, Wurzelgemüse und Schnittlauchsauce – €18,00 / klein €12,60

Kalbsrollbraten mit Reis – €18,90 / klein €13,20

Rindsfilet mit Pommes frites, Grillgemüse und Pfeffer-Demi-Glace – €37,00

🐖Schwein

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfel – €14,50 / klein €10,00

Grillkotelett mit Pommes frites und Gemüse – €16,00 / klein €13,00

Cordon Bleu mit Petersilerdäpfel – €17,60

🐔Geflügel

Gebackenes Hühnerschnitzel mit Petersilerdäpfel – €18,50 / klein €14,50

Gebackene Hühnerbruststreifen auf Blattsalat – €16,00

Caesar Salad mit gegrillten Hühnerbruststreifen, Parmesan, Croutons und Caesar-Dressing – €17,50

🦌Wild

Wildragout mit Serviettenknödel – €16,00 / klein €11,50

Heiligenkreuzer Spezialsalat (gegrillte Wildstreifen, eingelegte Pilze, Blattsalat) – €15,00

Wildlaibchen, gebacken, mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren – €15,00

🌿Vegetarisch & Vegan

Südtiroler Schlutzkrapfen (Spinat-Topfenfülle, braune Butter, Parmesan, grüner Salat) – €13,00

Eiernockerl mit grünem Salat – €13,00 / klein €10,00

Gegrillter Tofu auf Blattsalat mit Tomaten, Bohnen & Mais (vegan) – €12,50

Buchweizenlaibchen auf Blattsalat mit Tomaten, Bohnen & Mais (vegan) – €14,00

🍰 Süße Köstlichkeiten

 

Apfelstrudel – €5,50

Topfentorte – €5,50

Schokotorte nach Sacher-Art – €5,50

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagobers – €8,00

Warmer Schoko-Nusskuchen mit Schlagobers und Schokosauce – €7,20

Kloster-Cremeschnitte mit Waldbeeren, Schlagobers und Vanillesauce – €7,90

🍨 Eisspezialitäten

Waldbeerbecher mit Schlagobers (Vanilleeis & Waldbeersauce) – €8,00

Eiskaffee mit Schlagobers – €6,50

Prälatenbecher mit Schlagobers (Vanilleeis, Klosterkürbiskernöl, gehackte Kürbiskerne) – €6,50

Gemischtes Eis mit Schlagobers – €5,70



Kulinarische Impressionen